Хрустящие ароматные огурцы. Без уксуса, кипятка и сахара!





Хрустящие ароматные огурцы. Без уксуса, кипятка и сахара 4
Такие огурчики получаются невероятно вкусными, пикантными, ароматными и хрустящими. Главное в этом рецепте – сорт огурцов, он должен быть не для салата.

Что необходимо для приготовления:
Огурчики;
Зелень, которую вы обычно используйте для закатки овощей;
Острый перчик;
Чеснок;
100 г соли на один литр воды.

Переходим к закатке огурцов:
Огурцы и зелень, которую вы взяли, помойте. Зелень порежьте.

Банки стерилизовать не нужно, просто хорошо вымыть. Крышки для закатки подойдут совершенно любые, только будете смотреть, когда огурцы начнут бродить, рассол будет вытекать.





На дно емкости положите зелень, острый перчик, чеснок, а затем огурцы и снова зелень, и так чередуем.

Воду вскипятить и растворить в ней соль, время от времени мешая. Разлить рассол по банкам и прикрыть крышками так, чтобы вода вытекала при брожении.

Для процесса брожения понадобится от 3 до 6 дней. Когда он закончится, рассол нужно слить, а огурцы промыть водой. После залить в банки чистую воду до самого горлышка и закатать их.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!