ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ: ПЯТЬ ЛЕТНИХ ИДЕЙ





ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ: ПЯТЬ ЛЕТНИХ ИДЕЙ

Яркие рецепты для прохладительного чаепития

Чай по-мароккански

Вкусный, бодрящий зеленый чай с нотками пряностей. При желании можно добавить виски или ром, получается полноценный летний коктейль :)))

— 3 ч.л. зеленого чая
— 500 горячей воды
— палочка корицы
— звездочка бадьяна
— мята
— 1 лайм
— коричневый сахар
лед

1. В заварной чайник добавить зеленый листовой чай, корицу, бадьян и листочки мяты. Залить горячей водой и дать настояться в течение 5 минут. Чай полностью остудить.
2. Лайм тонко нарезать.
3. Разлить заварку чая по стаканам. Добавить лайм, листочки мяты, лед и сахар по вкусу.

Гранатовый холодный чай

ПреКРАСНОЕ сочетание :) Каркаде на отлично утоляет жажду, а о пользе сока граната, думаю, все знают не по наслышке )

— 2 ч.л. каркаде
— 500 мл кипятка
— ½ граната
— сахар
— мята
— лед

1. Чай каркаде заварить в течение 5-7 минут. Полностью остудить.
2. Раздавить зерна половины грана, чтобы получить сок.
3. Разлить каркаде и гранатовый сок по стаканам. Добавить сахар и лед. Напиток украсить зернами граната и листочками мяты.

Лимонный черный чай

Пожалуй, самое популярное сочетании для холодного чая, в том числе магазинного ) Стоит ли покупать такой готовый, когда на приготовление домашнего черного чая с лимоном уходит всего ничего времени и вкусный результат обеспечен!





— 4 ч.л. черного чая
— 500 мл кипятка
— 3 лимона
— коричневый сахар
— мята
— лед

1. Черный чай заварить в течение 5-7 минут. Заварку остудить.
2. Выжать сок двух лимонов. Один лимон тонко нарезать.
3. На дно стакана насыпать коричневый сахар. Добавить черный чай, лимонный сок, кусочки лимона и лед. Украсить листочками мяты.

Белый чай с клубникой

Белый чай относится к числу дорогих сортов чая, хотя я бы не сказала, что он обладает каким-то уникальным вкусом. Но в сочетание с лимоном и клубникой — самое то! Для этого напитка хорошо подойдет и зеленый чай.

— 3 ч.л. белого чая
— 500 мл горячей воды
— 200 г клубники
— 1 лимон
— сахар
— мята
— лед

1. Белый чай залить горячей водой (60-70 градусов). Заварить чай в течение 5 минут. Полностью остудить.
2. Клубнику измельчить до состояния пюре, оставив несколько ягод для украшения. По желанию пюре пропустить через сито.
3. Выжать сок одного лимона. Кожицу лимона нарезать на небольшие кусочки.
4. В кувшин перелить белый чай, кусочки клубники и клубничное пюре, лимонный сок и кожицу лимона. Перемешать. Добавить сахар, мяту и лед.

Апельсиновый холодный чай

Мой фаворит :) Чай ройбуш отлично сочетается с апельсином, а если не оказалось сиропа гренадина, можно добавить немного сахара или меда. Ну и лед, конечно! :)

— 4 ч.л. ройбуша
— 500 мл кипятка
— 1 апельсин
— 60 мл сиропа гренадина
— лед

1. Ройбуш заварить в течение 5-7 минут. Полностью остудить.
2. Апельсин нарезать на небольшие кусочки.
3. Стакан на треть заполнить чаем. Влить 1 ст.л. гренадина. Добавить кусочки апельсина и лед.

Приятного чаепития!

ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ: ПЯТЬ ЛЕТНИХ ИДЕЙ





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!