Заварные блины на кефире. Получаются очень нежными и тонкими.





Заварные блины на кефире. Получаются очень нежными и тонкими.
Благодаря легкому завариванию теста (просто кипятком), «лепешечки» получаются просто волшебными! Очень воздушными, нежными, тонкими, ажурными, с мелкими пузырьками! Блины выпекаются моментально, переворачиваются очень легко. В общем, работать с этим тестом – одно удовольствие. Попробуйте рецепт, не пожалеете!





Ингредиенты:
1 стакан кефира
150 гр муки
1 яйцо
1/3 ч.л. соды
1 ст.л. растительное масло
0,5 стакана крутого кипятка
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли

Приготовление:
Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать. В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто.  Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут. Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Выпекать на смазанной маслом сковородке.
Приятного аппетита!
Заварные блины на кефире. Получаются очень нежными и тонкими.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!