Если вы в поисках оригинального диетического гарнира, то попали по адресу. Запеченные шницели из капусты — это несложный способ наслаждаться вкусным блюдом и оставаться в форме!
Восхитительно и то, что вы можете дополнять и заправлять это блюдо чем угодно: чеснок, пряные травы, паприка, соевый соус, бальзамик, сулугуни, ветчина. Парад вкусов!
Предлагаем запечь сочную капусту под апельсиново-медовым соусом с горгонзолой. Специфический аромат этого вида сыра отлично сочетается с цитрусовыми и мёдом. Капуста добавит необходимую кислинку и уравновесит вкус. А нотки лимонной цедры сделают его еще ярче и выразительнее.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 кг
Соль — по вкусу
Мёд — 1 ч.л.
Сыр «Горгонзола» — 70 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Апельсиновый сок — 100 мл
Лимонная цедра — 0,5 ч.л.
Сливки — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Капусту ополосните, снимите верхние увядшие листья. Кочан нарежьте шайбами толщиной 2–3 см. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Поверхность ломтей капусты смажьте оливковым маслом, посолите по вкусу. Противень отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–30 мин.
2. Апельсиновый сок смешайте с мёдом и лимонной цедрой.
С помощью кисточки смажьте капусту соусом и оставьте на 2–3 мин.
3. Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями, смешайте со сливками и смажьте полученной массой капусту.
Верните в духовку на 10–15 мин.
Предлагаем еще один рецепт блюда из капусты, мимо которого вы не пройдете. Шницели из краснокочанной капусты с ароматными специями, ветчиной и сыром также немало порадуют и ярким видом, и вкусом.