Хлеб на йогурте получается особенно нежным, пушистым и красивым. У этого хлебушка воздушная мякоть, хрустящая румяная корочка и очень аппетитный аромат.





Хлеб на йогурте получается особенно нежным, пушистым и красивым. У этого хлебушка воздушная мякоть, хрустящая румяная корочка и очень аппетитный аромат.

Хлеб на йогурте

Готовится он совсем не сложно. Даже вместо булочки можно подать на стол, намазав любимым вареньем.

Ингредиенты:





йогурт натуральный — 130 мл.
вода — 280 мл.
сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
сахар — 3 ст. ложки
соль — 1 ч. ложка
мука — 540 гр.
растопленное сливочное масло — 2 ст. ложки
растительное масло — для смазывания

Приготовление
Йогурт у меня домашний приготовленный в мультиварке в режиме «йогурт». Отмеряем нужное количество йогурта и вливаем в мисочку.
Йогурт в мисочке для теста смешать с водой и растопленным сливочным маслом.
Добавить сахар, сухие дрожжи и соль. Тщательно перемешать и всыпать сверху через мелкое сито муку.
Вначале перемешать, а затем выложить тесто на рабочую поверхность и обмять его хорошенько.
Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и поместить в теплое место. Дать тесту хорошенько подняться.
Духовку нагреть до 180 градусов. Форму для хлеба смазать растительным маслом. Подошедшее тесто выложить в форму и поместить в горячую духовку. Готовить около 30 минут, до румяности.
После чего переложить на решетку и сбрызнуть водичкой. Накрыть полотенцем и дать хлебушку немного отдохнуть.
Хлеб на йогурте готов!

Примечание: йогурт должен быть обязательно без всяких добавок.

Хлеб на йогурте получается особенно нежным, пушистым и красивым. У этого хлебушка воздушная мякоть, хрустящая румяная корочка и очень аппетитный аромат.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!