Слоеный пирог «Галета»





Слоеный пирог «Галета»

Ингредиенты





Тесто слоеное — 500 г.
Ветчина — 250 г.
Сыр российский 50% — 200 г.
Яйцо куриное — 6 шт.
Лук зеленый — 20 г.
Базилик — 1 ч.л.
Петрушка — пучок.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления

Слоеный пирог "Галета"

Шаг 1 Ветчину тонко нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Все перемешать, посолить.
Шаг 2 Взбить яйца с солью. Отлить часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавить зелень и посолить, поперчить.
Шаг 3 На сильно разогретую сковороду налить немного масла и вылить треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарить под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовить еще два омлета.
Шаг 4 Тесто раскатать не очень тонко (около 1 см) в два круглых «коржика» по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты.
Шаг 5 Одну часть теста уложить на противень или в форму для выпечки. Поколите вилкой.
Шаг 6 По центру теста выложить омлет, посыпать ветчиной и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.
Шаг 7 Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подверните и защипните края теста.
Шаг 8 Обмазать галету яйцом. Наколоть вилкой верхний корж.
Шаг 9 По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку и вставить трубочку из обрезков теста. Выпекать галету в разогретой духовке при t 200 градусов 20-30 минут.
Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!