Сельдь в горчичной заливке





Сельдь в горчичной заливке

В нашей семье все люди очень простые, поэтому и блюда мы любим без заковырок, как, например, этот рецепт приготовления сельди в горчичной заливке. Сделать такую селедку очень легко, ну а готовим мы ее сразу много, потому что у нас она расходится довольно быстро, ведь ее можно и к ужину подать, и гостя дорогого с ней встретить. А вообще, скажу вам честно, что лучшей закуски к любому горячительному напитку вам не найти, с такой селедкой ваше застолье уж точно пройдет на ура. Да и просто скушать пару кусочков этой ароматной рыбки с хлебушком — это настоящее удовольствие, и для всех любителей рыбных закусок я сейчас расскажу, как приготовить вкуснейшую сельдь в горчичной заливке.

Ингридиенты:





Сельдь свежемороженная : 3 Штуки,
Горчица крепкая : 2 Чайных ложки,
Горчица французская в зернах: 2 Чайных ложки,
Сахар : 1 Чайная ложка,
Соль: 1 Ст. ложка,
Вода : 1 Литр,
Лимон : 0,5 Штуки,
Масло растительное : 70 Миллилитров

Приготовление:

Прежде всего, селедку необходимо разморозить, затем отделить филе от хребта, удалить кости и кожицу. Выкладываем ее в глубокую миску, заливаем литром воды, добавляем столовую ложку соли, перемешиваем. Оставляем селедку в этом рассоле примерно на 2 часа.
В отдельной миске смешиваем 2 вида горчицы, сахар, растительное масло и сок лимона.
Когда пройдет два часа, сливаем с рыбы рассол и нарезаем ее на небольшие кусочки.
Заливаем селедку приготовленной заправкой, перемешиваем все и ставим рыбу в холодильник часов на 6-8. Ну а потом наслаждаемся потрясающим вкусом селедки в горчичной заливке. Приятного аппетита!

Сельдь в горчичной заливке





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!