Рисовые блины — самые нежные из всех, что я делала.





Рисовые блины - самые нежные из всех, что я делала.
Малайзийские блинчики апам балик немного напоминают наши блины с припеком — они также готовятся вместе с начинкой. Мы предлагаем использовать начинку из нежной кукурузки и хрустящего арахиса, но вы можете выбрать и другие варианты.

Отлично подойдут для тех, кто по каким-либо причинам отказался от мяса, пригодятся постящимся. Если у вас нет возможности приобрести рисовую муку, просто измельчите рис в кофемолке.





Ингредиенты:
Рисовая мука — 0,5 стак.
Сахар — 0,5 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Арахис — 50г
Соль — по вкусу
Вода — 150 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Консервированная кукуруза — 50г
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление:
1. Смешайте муку с солью, сахаром и разрыхлителем. Влейте воду и перемешайте.
2. Поджарьте арахис на сухой сковородке, смешайте с кукурузой. Подсолите, поперчите. Измельчите в блендере. Можете оставить кусочки или наоборот перебить в однородную пасту. Разделите на две части.
3. Смажьте разогретую сковородку маслом, вылейте на нее половину теста и разровняйте по сковородке.
Когда появятся пузырьки, распределите часть начинки по половине блина.
4. Накройте второй половиной и жарьте, пока низ не подрумянится. Затем переверните и поджарьте другую сторону.

Подавайте готовые блинчики горячими, можете дополнить их острым соусом.
Рисовые блины - самые нежные из всех, что я делала.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!