ТОРТ «ПАРИЖСКИЙ КОКТЕЙЛЬ» — УДИВИТЕЛЬНО ВКУСНОЕ ЛАКОМСТВО





ТОРТ «ПАРИЖСКИЙ КОКТЕЙЛЬ» — УДИВИТЕЛЬНО ВКУСНОЕ ЛАКОМСТВО
Весь секрет в обалденном заварном креме!

Тесто:

✓ 3 ст. ложки меда

✓ 150 гр сахара

✓ 3 ст. ложки растительного масла

✓ 180 мл горячей воды

✓ 500 гр муки

✓ 1 ч. ложка соды

Крем:

✓ 250 гр сливочного масла

✓ 600 мл молока

✓ 3 яйца





✓ 1 ст. ложки муки

✓ 1 стакан сахара

✓ ванилин

✓ 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить

Рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 180С.

Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное.

Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет.

Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.

Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

Приятного аппетита!

ТОРТ «ПАРИЖСКИЙ КОКТЕЙЛЬ» — УДИВИТЕЛЬНО ВКУСНОЕ ЛАКОМСТВО





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!