Огурцы как из бочки (квашеные), всегда хрустят и отлично хранятся.





Огурцы как из бочки (квашеные), всегда хрустят и отлично хранятся.
Уже несколько лет готовлю такие огурчики — вкусные, хрустящие и замечательно хранятся.





На дно подготовленных банок укладываем листья хрена, листья смородины, зонтики укропа, дуба, чеснок (дольками) и перец черный горошком. Складываем огурцы и заливаем горячим маринадом: на 1 л воды — 2 ст. л. крупной каменной соли.

Теперь оставляем при комнатной температуре для брожения на три дня . Появившуюся белую пену снимаем и сливаем рассол, кипятим. Горячим рассолом заливаем огурцы, закатываем стерильными крышками. Укутываем до остывания. Приятного аппетита!
Огурцы как из бочки (квашеные), всегда хрустят и отлично хранятся.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!