Очень вкусный салат «Загадка для гостей»





Очень вкусный салат «Загадка для гостей»

Очень вкусный салат «Загадка для гостей» — эта вкуснятина выручит любую хозяйку не только в праздник, но и в любой обычный день: он очень простой в приготовлении.

Соблазнительно аппетитный, нежный, сытный салат с курицей и яйцом приятно удивит вас своим вкусом. Потрясающее сочетание всех ингредиентов придает блюду обалденный вкус. Такой салат достоин высоких похвал. Это не просто вкусно, а божественно вкусно. Следуя нашему пошаговому рецепту, приготовить салат «Загадка для гостей» получится на «ура» даже у молодой хозяйки.

Ингредиенты
куриное яйцо — 4 штуки;
куриное филе (запеченное или отварное) — 200 грамм;
свежий огурец (соленый или маринованный) — 4 штуки;
репчатый лук — 1 штука;
пшеничная мука — 1 столовая ложка;
крахмал — 1 столовая ложка;
майонез — 3 столовые ложки;
растительное масло;
черный молотый перец;
соль.
Приготовление
Для приготовления очень вкусного салата «Загадка для гостей» четыре куриных яйца (я использую свежие домашние яйца) разбиваем в глубокую емкость. В емкость к яйцам добавляем соль по вкусу, щепотку черного молотого перца и взбалтываем все при помощи вилки до получения однородной массы. Во взбитые яйца добавляем одну столовую ложку пшеничной муки, одну столовую ложку крахмала, и снова все хорошо перемешиваем до однородности.





Тесто для блинчиков готово. На сковороду наливаем немного растительного масла (очень важно, чтобы вся сковорода была смазанная маслом) и отправляем на плиту. На разогретое масло наливаем немного теста, равномерно его распределяем по всей сковороде и жарим блинчик с обеих сторон на маленьком огне до золотистости. С оставшимся тестом проделываем то же самое. Готовые блинчики оставляем остывать (из данного количества ингредиентов у меня получилось пять тонких блинчиков).

Один репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами при помощи ножа. На сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту разогреваться. На разогретое масло отправляем нарезанный полукольцами лук и, периодически помешивая, обжариваем его на среднем огне до золотистости. Остывшие блинчики складываем один на один (как тортик), сворачиваем в форме трубочки и нарезаем тонкой соломкой (как спагетти) при помощи ножа.

Свежий огурец нарезаем тонкой длинной соломкой. Совет: если вы хотите, то вместо свежего огурца можете использовать соленый или маринованный. Отварное (запеченное) куриное филе разбираем на волокна. В большую глубокую миску перекладываем нарезанные блинчики, разобранную на волокна отварную курицу, нарезанный соломкой свежий огурец, обжаренный лук, добавляем майонез, и все хорошо перемешиваем.

Совет: во время приготовления салата «Загадка для гостей» я всегда использую майонез домашнего приготовления. Готовый очень вкусный салат выкладываем на тарелку и подаем на стол. Я всегда готовлю очень вкусный салат «Загадка для гостей» на праздничный стол. И никто сразу не может определить, из чего же это объедение приготовленное. Возьмите рецепт этого салата себе на заметку — и вы обязательно удивите своих гостей этим блюдом.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!