Обалденная запеченная свиная лопатка





Обалденная запеченная свиная лопатка

В горячем виде мясо нежное, сочное, источающая аромат. В холодном виде , блюдо вне конкуренции как закуска. Прекрасно режется на тонкие пласты. Такая нарезка украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:





Свинина (лопатка свиная) — 1 кг
Масло растительное — 60 мл
Чеснок (головка) — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Кардамон — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.

Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Смешиваем растительное масло с солью, кардамоном, кориандром и перцем. Выдавливаем чеснок.
В мясе делаем множество глубоких проколов зубочисткой и втираем в них масло со специями.
Маринуем не менее 2-х часов. Я оставила мариноваться на ночь.
По истечении времени достаем наше уже ароматное мясо и герметически заворачиваем в фольгу, сберегая этим вкус, аромат и сохраняя максимум полезных веществ.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 -1.5 час. (ориентируемся по своей духовке).
Затем аккуратно вскрываем верх фольги, освобождая мясо. Проверяем готовность, делая прокол (если выделившийся сок прозрачный мясо готово) и продолжаем запекать открытым до зарумянивания.
Румяное, красивое мясо достаем из духовки, опять заворачиваем в фольгу и даем постоять 20 мин.

Обалденная запеченная свиная лопатка





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!