Благодаря долгому томлению с сахаром, творогом и сливочным маслом, эти блинчики получаются просто невероятно вкусными. Попробуйте, не пожалеете!
И н г р е д и е н т ы
мука — 2 стак.;
молоко — 200 мл;
яйца (1 в тесто, 2 в начинку) — 3 шт;
вода — 200 мл;
масло растительное — 0,25 стак.;
сахар (в тесто 0,5 ст.л. в творог 3 ст.л., на посыпку 5 ст.л.) — 8,5 ст. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
творог — 500 г;
сливочное масло (для жарки и смазывания блинов) — 100 г;
В одной емкости смешиваем молоко, яйцо и растительное масло. В другую емкость просеиваем муку, добавляем соль и сахар. Смешиваем, оставляем тесто на 2 часа.
Добавляем воду, перемешиваем.
На сковороде печем тонкие блинчики.
В творог добавляем яйца, сахар. Перемешиваем до однородности.
Смазываем блинчики.
Скатываем в трубочку и разрезаем наискось.
Укладываем в керамическую форму с крышкой (в идеале должен быть чугунок, но за неимением…). Пересыпаем сахаром.
На верхний слой кладем кусочки сливочного масла, накрываем крышкой и ставим в духовку томиться при 130 С на 3-4 часа.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!