У него неповторимый аромат, структура, нежность и яркость вкуса. Можно готовить и в духовке, и на сковороде!
Основные правила приготовления:⠀
На 1 яйцо нужно 50 мл молока⠀
Форма должна быть заполнена на 2/3⠀
Ингредиенты смешиваем, но не взбиваем, иначе будет оседать.⠀
⠀
ОМЛЕТ КАК В САДИКЕ
▪8 яиц ⠀
▪молоко 400 мл⠀
▪Соль по вкусу ⠀
▪Растительное масло для смазывания формы⠀
▪ Форма для выпечки.⠀
Как готовить:
Теперь перемешиваем венчиком, добавляем молоко, соль по вкусу и еще раз перемешиваем.⠀
Форма с растительным маслом (у меня форма 16 см в диаметре).⠀
Выливаем смесь в форму и выпекаем в разогретой до 200° духовке в течение 30-35 минут.
Духовку не открываем как минимум 20 минут. Да и зачем вообще ее открывать?!
Как увидете, что омлет сверху стал золотистый, то он готов.⠀
Приятного аппетита!
⠀