Мясо по-французски в духовом шкафу





Мясо по-французски в духовом шкафу

Ингредиенты:
мясо – 500 гр. (лучше всего свиную вырезку)
лук – 3 шт.майонез – 200 гр.сыр твердый – 200-300 гр.помидоры – по желаниюсольперецзелень – по желанию
··Приготовление:
Режем мясо на ломтики поперек волокон толщиной около 1 см.

Отбиваем каждый кусок мяса кухонным молотком с обеих сторон. Солим и перчим каждый отбитый кусок мяса и оставляем минут на 5, чтобы мясо пропиталось специями и их ароматом. Чтобы мясо было еще ароматнее, лучше использовать свежемолотый перец.

Противень смазываем сливочным маслом. Выкладываем ровным слоем на противень мясо.





Очищаем лук и режем на тонкие полукольца. Выкладываем слой лука поверх мяса.

Поливаем лук майонезом. Удобнее всего использовать майонез в пакете, поливая лук через срезанный уголок. В этом случае не нужно будет размазывать майонез ложкой. Кроме этого, через срезанный уголок пакетированного майонеза проще контролировать выдавливаемое количество.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Ставим мясо в духовку и запекаем в течение получаса. Натираем сыр на мелкую либо среднюю терку, посыпаем сыром мясо и запекаем еще около четверти часа до полного расплавления сыра.

Даем готовому мясу постоять в противне с бульоном, который образовался в процессе приготовления, около 5 минут и подаем к столу в горячем виде. Ароматным бульоном по желанию можно будет полить гарнир. Мясо получается ароматным, вкусным и невероятно нежным. Мясо по-французски подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. При подаче на стол по желанию посыпаем свежей измельченной зеленью.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!