Куриное яйцо — лечебное средство. Рецепты наших бабушек.





Куриное яйцо — лечебное средство. Рецепты наших бабушек 4
С незапамятных времен и до наших дней яйца птиц служат не только пищей, но и отличным лекарством для человека. Первенство отдают, конечно, куриным яйцам.

ЛЕЧЕНИЕ ЯЙЦАМИ
Туберкулез
Взять 10 лимонов, 6 свежих домашних яиц, 400 г липового меда и 170—180 мл выдержанного коньяка.

Соком лимонов залить целые яйца, сосуд накрыть марлей, обернуть плотно бумагой и выдержать в темном прохладном месте 8 дней (пока не растворится яичная скорлупа).

После этого подогреть мед (до 50—60°С), влить его в полученную жидкость и добавить коньяк. Смесь перелить в бутылку и хранить в холодильнике.

Принимать лекарство по 1 десертной ложке три раза в день после еды. Средство пригодно не более 2 недель.

Существует более простой способ приготовления лечебной смеси от туберкулеза и других легочных заболеваний: растереть 1 ст. л. сливочного масла с 2 сырыми желтками, 1 ст. л. меда (с верхом) и 1 десертной ложкой крахмала.

Хорошо перетертую смесь держать в холодильнике и принимать по 1 ст. л. два раза в день.

Астма
Скорлупу 10 куриных яиц подсушить и растереть в порошок, залить ее соком 10 лимонов и поставить в темное место на 10 дней, потом процедить смесь через марлю.

Дальше 10 желтков взбить с 10 ложками сахара и добавить 1 бутылку коньяка. Потом смешать со смесью сока лимона и скорлупы. Пить по 30 мл три раза в день за 30 мин до еды.

При насморке и гайморите сварить яйцо вкрутую, завернуть в ткань и держать на переносице, пока теплое.

Для прорыва гнойника и его очищения
2 сырых яичных желтка, 1 ст. л. меда, 0,5 ч. л. соли смешать с мукой до консистенции мокрой глины. Полученную смесь прикладывать к гнойнику, пока он не прорвет и не очистится.

При невралгической боли сварить 1 яйцо вкрутую, разрезать его пополам, обе половинки сразу приложить к месту, где больше всего болит. Держать, пока яйцо не остынет.

При ожогах
1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сметаны, 1 желток свежего яйца хорошо вымешать, наложить смесь на ожог и забинтовать. Менять повязку два раза в день.

Или же можно взбить яйцо и смазать обожженное место.





При язве желудка взбить 1 белок с 1 ст. л. сахарной пудры до кремообразного состояния, потом небольшими порциями вливать 1 ст. л. оливкового масла, при этом нужно интенсивно сбивать. Употреблять 1 ст. л. утром натощак на протяжении 10 дней.

Облысение и выпадение волос
В стакане смешать 1 яйцо с небольшим количеством теплой воды. Намочив волосы, наклонить голову над тазом и полить голову смесью со стакана, втирая ее пальцами в кожу.

В яйцо, которое стечет в таз, долить немного теплой воды и снова полить голову, втирая пальцами в кожу. После ополоснуть волосы, расчесывая их гребешком.

Чтобы усилить эффект, можно после ополаскивания втереть желток яйца в кожу головы и, обернув полотенцем, оставить на 10 мин, после этого снова ополоснуть волосы.

Внимание!
Людям с заболеваниями печени употреблять жареные яйца и яйца с майонезом не следует.

Тем, у кого камни в желчном пузыре, тоже нежелательно есть яйца.

Кроме того, в яйцах отсутствуют углеводы и витамин С, поэтому, одними яйцами в питании ограничиваться не следует.

Также это аллерген.

КАК ВЫБИРАТЬ И ХРАНИТЬ ЯЙЦА
Прежде всего нужно помнить, что лучшие яйца — от куриц, выращенных на воле. Если на коробке с яйцами стоит пометка, что продукт «органический», это должно означать, что яйца снесены курицами, питавшимися натуральными зерновыми культурами, и им не давали антибиотиков.
Куриное яйцо — лечебное средство. Рецепты наших бабушек 5
Покупая яйца, нужно обращать внимание на скорлупу, она должна быть абсолютно чистой, крепкой на вид и чуть шершавой на ощупь. Глянцевые, будто бы начищенные яйца, — показатель того, что они не свежие.

Если яйцо имеет неприятный или резкий запах, употреблять в пищу его нельзя — оно испорчено.

Свежесть яиц можно определить по желтку. Он должен быть однородным, влажным и плотным. Если же желток растекся, это свидетельствует о несвежести.

Или еще такой способ, позволяющий проверить свежесть яйца, не разбивая его: нужно растворить 1 ст. л. соли в полулитровой банке воды и опустить туда яйцо. Свежее — опустится на дно, несвежее — всплывет.

Яйцо средней свежести будет плавать где-то посредине. Яйца нужно хранить в холодильнике в специальной коробке или контейнере, положив острым концом книзу, чтобы не было давления на «воздушную камеру» (пространство между белком и скорлупой).

Их не следует держать на внутренней стороне дверцы холодильника, чтобы не подвергать влиянию комнатной температуры каждый раз при открытии дверцы. Срок хранения — 3 недели.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!