Домашний сливочный сыр. Мягкий, воздушный, нежный сливочный сыр — идеальная закуска.





Домашний сливочный сыр. Мягкий, воздушный, нежный сливочный сыр — идеальная закуска.
Смешав кефир со сметаной, через два дня Вы получите божественную закуску!
Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды! Можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост.

Домашний сливочный сыр





Ингредиенты:
— сметана — 500 мл.
— кефир — 500 мл.
— укроп — 1 пучок
— соль — 1 ч. л.
— паприка (молотая) — по вкусу
— чеснок — по вкусу

Приготовление:
1. Сложите марлю в 6 раз.
2. Застелите марлей дуршлаг.
3. Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду.
4. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.
5. Укроп мелко нарежьте.
6. Сформируйте из сыра колбаску и обваляйте в мелко нарезанном укропе.
7. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
8. Так же зелень можно добавить в саму массу.
9. И третий вариант (особенно нравится мужчинам)) — обвалять колбаску в паприке!
Приятного аппетита!
Домашний сливочный сыр. Мягкий, воздушный, нежный сливочный сыр — идеальная закуска.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!