КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ



КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ

Этот картофель очень вкусный и ароматный подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе
у меня он уже фигурировал в рецепте осьминога, но там он запекался вместе с ним-рецепт такой
решила выложить отдельным рецептом, т. к. это и есть отдельное блюдо, безумно вкусное
в ресторанах этот картофель подают к осьминогу, рыбе, каракатицам, мясу.

нам понадобится:
картофель
чеснок
розмарин
оливковое масло или сливочное масло
крупная соль

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ

этот рецепт предполагает использование молодого картофеля,но это совсем не обязательно
можно брать любой,с тонкой шкуркой,помыть хорошенько,но не чистить
желательно подбирать одного размера,я люблю чем меньше,тем лучше(опять же,по желанию)
я в этот раз не нашла,поэтому одни большие,другие маленькие
отварить до готовности
остудить(не обязательно,если времени в обрез)



затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину,чтобы она слегка треснула,но не развалилась

в форму,где картофель будет запекаться,влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока

сложить в форму для запекания картошку(можно воспользоваться противнем)
затем посолить крупной солью,посыпать розмарином(лучше брать свежий,у меня в этот раз его не было,использовала сухой)

теперь можно поступить двумя способами:
или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки сливочного масла(зависит от размера картофеля,если маленький-масла меньше)
ИЛИ полить каждую оливковым маслом(с ним мне нравится больше)

поставить в горячую доховку до подрумянивания

накладывать в тарелки,поливая ароматным маслом
никаких других приправ в виде черного перца,паприки… не нужно
чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!



КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ