Гнезда из фарша с сыром





Гнезда из фарша с сыром

Многие хозяйки предпочитают хранить в морозилке перемолотое мясо, а не цельные куски: фарш быстрее размораживается и готовится, блюда получаются нежнее, мягче. Из фарша можно сделать аппетитные котлеты, а также использовать его в качестве начинки для пирожков или чебуреков.
А как насчет блюда, в котором фарш играет роль румяной оболочки, а не начинки? У «Со Вкусом» как раз нашелся рецепт мясных гнезд со сливочной серединкой. Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать.





Гнезда из фарша с сыром
Ингредиенты
Свиной фарш800 г Куриный фарш300 г Лук1 шт. Молоко200 мл Хлеб70 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Сметана200 мл Яйцо2 шт. Твердый сыр150 г Укроп по вкусу

Приготовление
Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень.Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
Для этого интересного блюда подойдет любой котлетный фарш, так что скорее вспоминайте хитрости его приготовления. А рецепт не забудьте сохранить в закладках!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!