Сочный, нежный и умеренно влажный шоколадный бисквит на кипятке: бомбически вкусно.





Сочный, нежный и умеренно влажный шоколадный бисквит на кипятке: бомбически вкусно.
Такой бисквит может стать прекрасной основой для торта или выступать, как самостоятельный десерт. Получается умеренно влажный и немного схож по консистенции с брауни.
Торт из такого бисквита получается сочным и не нуждается в дополнительной пропитке. А также в срезе довольно красиво смотрится.
Важно! Для десерта нужно использовать растительное масло без запаха, чтобы не перебить аромат бисквита.





Необходимые продукты:
240 грамм пшеничной муки
40 грамм какао-порошка
2 куриных яйца
150 грамм кефира
200 грамм сахара
10 грамм ванильного сахара
100 миллилитров растительного масла
200 миллилитров кипятка
5 грамм разрыхлителя
4 грамма соды
соль

Начинаем приготовление:
1. В чашку просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель, какао-порошок и соду. Все перемешиваем.
2. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Все взбиваем миксером до пышной массы. Добавляем в нее растительное масло и еще немного взбиваем. Затем вводим в массу кефир и еще немного взбиваем.
3. Получившуюся жидкую массу вливаем в сухую смесь и все взбиваем венчиком в течение 1 минуты.
4. Форму для выпечки (24 см.) застилаем пергаментной бумагой.
5. В получившееся тесто вливаем кипяток и быстро перемешиваем. Получившуюся массу переливаем в форму и ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекаем бисквит в течение 45 минут. Готовый бисквит остужаем в течение 15 минут, а потом вынимаем из формы. Бисквит перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания. А потом подаем к столу.
Такой бисквит можно смазать нежным творожным кремом и получится шикарный торт к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Сочный, нежный и умеренно влажный шоколадный бисквит на кипятке: бомбически вкусно.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!