7 свежих куриных яиц;
4 крупных яблока кисло-сладких сортов;
один говяжий или свиной язык;
4 киви;
200 грамм корейской моркови;
горсть зерен граната;
180-200 грамм домашнего майонеза;
180-200 грамм творожного сыра;
горсть измельченных фисташек;
горсть кедровых орехов;
2-3 зубчика чеснока.
Пошаговый процесс приготовления
Перед тем, как начать собирать наш слоеный салат, необходимо подготовить все ингредиенты. Так как салат слоеный, то и продукты будем выкладывать слоями.
В первую очередь необходимо отварить язык в подсоленной воде. Остудить его и нарезать небольшими кубиками. Также следует предварительно отварить куриные яйца.
Киви моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на две части, отделяем белки от желтков.
Белки нарезаем маленькими кубиками, а желтки натираем на мелкой терке.
С яблок снимаем кожуру, удаляем семена и тоже нарезаем небольшими кубиками.
Далее займемся подготовкой соуса. Им мы будем смазывать каждый новый слой нашего салата с языком.
Творожный мягкий сыр помещаем в миску, добавляем майонез, натираем на мелкой терке (или выдавливаем через пресс) 2-3 зубчика ароматного чеснока, хорошо перемешиваем до однородности.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать собирать салат.
Достаем красивое праздничное блюдо и устанавливаем на него кольцо с высокими бортиками (я использую кольцо от разъемной формы диаметром 22 — 24 сантиметра).
Нижним слоем нашего необычного слоеного салата будет отварной язык. Нарезанный язык выкладываем на середину формы и равномерно утрамбовываем по всему диаметру.
Смазываем слой языка творожно-майонезным соусом.
Следующими идут кусочки киви. Их тоже смазываем соусом.
Совет. Немного кусочков киви нужно оставить для украшения слоеного салата.
Затем слой белков, чуть смазываем соусом.
Следующим слоем идет пикантная морковь по-корейски.
Если кусочки моркови по-корейски длинные, то следует их предварительно разрезать.
Слой моркови смазываем соусом.
Затем выкладываем слой яблок и тоже покрываем их творожным соусом.
Сверху высыпаем тертые желтки и легонько утрамбовываем.
Теперь самое интересное: начинаем украшать вкусный слоеный салат с языком и гранатом.
Высыпаем зерна граната красивого рубинового цвета, разравниваем, выкладываем кусочки изумрудного киви.
Затем посыпаем салат кусочками фисташек и кедровыми орехами.
Аккуратно снимаем разъемное кольцо.
Вот такой получился очень вкусный, красивый салат с языком на праздник.