Запеканка творожная





Запеканка творожная

Ингредиенты:
· творог — 1 кг
· яйцо — 3 шт.
· мука — 4 ст.л.
· сахар — 1-2 ст.л.
· ванилин — 1 пачка
· соль — ч.л.
· разрыхлитель — ч.л.
· цукаты, сушеная вишня, изюм — по вкусу





Запеканка творожная

Приготовление:
1. Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать.
2. Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Массу выложить в форму, разровнять.
3. Поставить в заранее разогретую до 180 ° духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 минут.
4. Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратно вынуть из формы. Затем по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!