Закуска «Грибное лукошко»





Закуска «Грибное лукошко»
Фаршированные яйца — самая доступная закуска: и готовится просто, и начинка может быть любая. Вот например, такие «лукошки» могут красоваться на любом застолье.
Ингредиенты

Яйцо куриное8шт(320 г)
Шампиньоны13шт(250 г)
Майонез 50%3ст.л.(60 г)
Масло сливочное 72.8%2ст.л.(40 г)
Масло растительное (раф.)4ст.л.(40 г)
Лук репчатый2шт(150 г)
Петрушка (зелень)8вет.(16 г)
Начинка для фарширования яиц может быть любая, лучше — пастообразной консистенции.
Для детского меню грибы можно заменить на куриное мясо и сыр.
Используйте майонез на молоке, приготовленный в домашних условиях. Такой соус можно давать и детям.





Закуска «Грибное лукошко» фото

Подготовка ингредиентов
Грибы вымыть и мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Обжарить на смеси сливочного и растительного масел грибы и лук до золотистого цвета. Остудить до комнатной температуры.
Яйца сварить вкрутую, в течении 10 мин после закипания воды. Опустить в холодную воду до полного охлаждения. Хорошо побить скорлупу, покатать яйцо между ладонями, слегка придавливая, опустить на 10 мин в холодную воду. Вынуть из воды, обтереть полотенцем и очистить.
От острого конца яйца отрезать примерно 1/3 белка. С обратной стороны, для устойчивости, тоже немного срезать белок. Обрезки использовать для украшения сервировочного блюда (можно вырезать цветочки).
Вынуть желток, размять вилкой.
В блендер загрузить желтки, грибы с луком и измельчить до пастообразной консистенции. Добавить майонез и хорошо перемешать. Соль — регулируем по вкусу.
Петрушку вымыть, обсушить. Черенки отрезать для «ручек», 8 листиков оторвать для украшения, другие измельчить.

Приготовление закуски
В подготовленный белок выложить начинку.
Обмазать край «лукошка» майонезом и обвалять в мелко нарезанной петрушке.
Дугой вставить в начинку черенок, как ручка у лукошка.
Украсить «лукошко» листиком петрушки.
Перед подачей на стол закуску желательно охладить в течении 40 мин без украшения зеленью.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!