Я подсела на заварные блинчики! Пеку их уже месяца два каждую неделю, а родные все не могут ими наесться.



Я подсела на заварные блинчики! Пеку их уже месяца два каждую неделю, а родные все не могут ими наесться.
Ингредиенты:
для теста:
Молоко – 2 стак.
Кипяток – 1 стак.
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука – 1,5 стак.
Масло растительное (или сливочное растопленное) – 3 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
1/2 ч.л. соды. гаш лимонным соком.



Приготовление:
На 18-20 блинчиков диаметром 18-20 см.
Взбить миксером яйца с сахаром, солью и молоком (молоко вскипятить и немного остудить). Влить кипяток не прерывая взбивание. Потихоньку засыпать просеянную муку, не переставая взбивать тесто (во избежание комков), добавить масло, еще раз взбить. Добавить соды, перемешать. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут. Тесто получится достаточно жидким. Перед жареньем перемешать.
Жарить блины на слегка смазанной маслом сковороде.
Я подсела на заварные блинчики! Пеку их уже месяца два каждую неделю, а родные все не могут ими наесться.



Я подсела на заварные блинчики! Пеку их уже месяца два каждую неделю, а родные все не могут ими наесться.