Всего из пакета кефира вы сможете приготовить целую гору пышных пирожков.



Всего из пакета кефира вы сможете приготовить целую гору пышных пирожков 4
Пирожки из такого теста вы можете приготовить с любой начинкой. Однако с ягодами получаются пирожки самыми вкусными. Один сложный момент в лепке пирожков состоит в том, что тесто получается жидковатым. Поэтому нужно все время руки присыпать мукой и очень быстро лепить пирожки. Но зато они получатся очень мягкими и вкусными!

Возьмите следующие продукты:
Пол ч. л. соли;
Одна ст. л. масла подсолнечного;
400 мл кефира;
Одна ч. л. соды;
1,5-2 ч. л. сахара;
350-400 г мука пшеничная;
400 г ягоды.

Приступаем к приготовлению обалденных жаренных пирожков с ягодами:
Чтобы приготовить тесто, соединяем все продукты в глубокой посуде, которые указаны выше, кроме ягод. Тесто получится довольно густым, но не крутым, поэтому вымешиваем его с помощью ложки или лопатки.



В одну руку насыпаем немножко муки и выкладываем на ладошку одну ст. л. с горкой теста. В середину кладем ягоды. Пальцы второй руки окунаем в муку, а затем защипываем края.

Заранее разогреваем сковородку с маслом, чтобы сразу сформированный пирожок положить и жарить. Если тесто порвалось в некоторых местах, то уже на сковородке исправьте этот момент.

Огонь должен быть средним и жарим пирожки под закрытой крышкой несколько минут на одной стороне, а потом столько же на другой.

Готовые пирожки складываем на одноразовое бумажное полотенце. А после перекладываем их еще горячими в кастрюлю и закрываем крышкой.



Всего из пакета кефира вы сможете приготовить целую гору пышных пирожков.