Ингредиенты:
170 г сливочного масла
1 стакан сахара
3 больших яйца
1 1/2 стакана муки
2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соли
цедра и сок одного лимона
2 ст.л мака сухого
Приготовление:
Квадратную форму смажьте маслом, выложите бумагу по форме и смажьте ее маслом.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Масло растопите с сахаром. Помешивайте ложкой. Снимеит с огня. Дайте остыть.
Введите яйца, если масса будет горячей, яйца могут свернуться. Перемешайте хорошенько.
В отдельной емкости перемешайте сухие ингредиенты. Еще лимонную цедру и сок. Затем все перемешайте с маслянной массой.
Вылейте в приготовленную форму и выпекайте примерно 35 минут. Проверьте зубочисткой центр.
Готовому кексу дайте остыть. Выложите на решетку, посыпьте сахаром.
Приятного аппетита!!!