Любите пиццу, но переживаете за свою фигуру? Приготовьте ее из кабачков! Вкусная и легкая пицца не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты, которые будут нужны:
Кабачок небольшого размера – 1 штука;
Яйцо – 1 штука;
Мука – 2 стол. ложки;
Соль на ваш вкус;
Колбасные изделия;
Томат – 1 штука;
Сыр твердых сортов;
Подсолнечное либо оливковое масло.
Пошаговый процесс приготовления:
Моем и крупно трем кабачок. Складываем в миску.
Солим овощ, мешаем и через пять минут отжимаем от выделившейся жидкости.
Вбиваем яйцо, всыпаем муку и тщательно вымешиваем до однородного состояния.
Ставим сковородку на огонь, наливаем немножко масла и нагреваем.
Выкладываем кабачковое тесто и равномерно распределяем по дну тонким слоем.
Сначала жарим с одной стороны до золотистости, а после с другой.
Режем колбасу либо ветчину, как вам нравится (кружками, кубиками, соломкой) и распределяем сверху кабачковой основы.
Теперь выкладываем кружочки помидоров и посыпаем тертым сыром.
Закрываем крышкой сковородку, делаем огонь минимальным и жарим, пока сыр не расплавится.