Великолепный торт с яблоками, который легко готовится и молниеносно съедается.





Великолепный торт с яблоками, который легко готовится и молниеносно съедается.
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который придётся по душе каждому.
Такое нежное лакомство не оставит равнодушным никого. Внешне он похож на торт «Наполеон». Его также очень легко приготовить, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Чтобы приготовить вкусненькое к чаю, совсем не обязательно иметь какие-то сверх навыки. Вы сможете разбавить своё меню с лёгкостью.





Нужные ингредиенты:
500 гр яблок
240 гр муки
100 гр сливочного масла
125 гр маргарина
200 гр сметаны
200 гр сахарного песка
1 яйцо
2 столовые ложки сока лимона
1 чайная ложка разрыхлителя
1 ванильный сахар

Начинаем процесс:
1. В первую очередь очищаем от кожуры яблоки и нарезаем маленькими кусочками. Перекладываем их в отдельную емкость и поливаем соком лимона. Перемешиваем все и перекладываем в сковороду с толстым дном. Вливаем сюда три столовые ложки воды и накрываем крышкой. Тушим яблоки 5 минут. Огонь должен быть минимальным.
2. После чего сыпем 100 гр сахарного песка, перемешиваем и продолжаем процесс тушения ещё 15 – 20 минут. В результате яблоки должны стать очень мягкими.
3. По истечении нужного времени снимаем с огня и, используя погружной блендер, пюрируем до однородности.
4. Затем добавляем сюда размягченное сливочное масло и сметану. Перемешиваем всё до однородной массы.
5. Теперь добавляем ванильный сахар и снова хорошо перемешиваем. После чего остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на пару часов.
6. Принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель.
7. Используя тёрку, натираем на крупной фракции сюда же холодный маргарин. Перетираем все до состояния крошки.
8. После чего в отдельную ёмкость отправляем одно яйцо и 100 гр сахарного песка. Используя миксер, взбиваем всё. Затем переливаем в мучную крошку и быстро замешиваем тесто. После чего убираем его в полиэтиленовый пакет и ставим в холодильник на 60 минут.
9. По истечении нужного времени тесто делим на пять одинаковых частей.
10. Раскладываем пергаментную бумагу и присыпаем её немного мукой. Затем размещаем на нём одну часть теста и аккуратно раскатываем её в пласт.
11. Теперь вилкой делаем частые проколы и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 8 минут.
12. По истечении нужного времени ещё горячий корж обрезаем, используя дно от формы. Обрезки не выкидываем, а сохраняем для посыпки. В результате у нас должно получиться пять коржей.
13. Теперь собираем наш тортик. Для этого на блюдо для подачи выкладываем первый корж. Затем обильно его смазываем подготовленным кремом и повторяем слои.
14. Из отложенных обрезков делаем мелкую крошку и посыпаем ей верх и бока торта. После чего отправляем в холодильник на ночь для пропитки.
15. По истечении нужного времени торт готов и его можно подавать к чаепитию.
Приятного аппетита!
Великолепный торт с яблоками, который легко готовится и молниеносно съедается.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!