Вареники с вишней
Ингредиенты:
260 мл воды
Около 700-800 г муки
15 г соли
Сахар в пиалочке
Вишни
Как готовить Вареники с вишней:
1.Прежде всего моем и вынимаем косточки из вишен удобным для вас способом, спичкой или вилкой. Желательно проделать эту процедуру очень заранее, чтобы стек сок из вишни. Также приготовьте сахар в пиалочке, его нужно класть вместе с вишней в вареник.
2.Теперь будем замешивать тесто (параллельно ставим воду в кастрюле на огонь). В миску всыпаем муку, вливаем воду и быстро замешиваем тесто, достаточно крутое. Но в меру.
3.Делим тесто на 2- 3 части, каждую раскатываем в большой круг толщиной около 1 мм и выдавливаем большой чашкой (на 400 мл) кружочки.
4.Лепим вареники, в середину вместе с вишней положить 1\2-1\3ч. л. сахара. Это обязательно, поскольку в кипятке фрукта теряем свою сладость, а сахар ее сохранит. Класть вареники в кипящую воду, довести до кипения, варить 4-5 минут. Вынуть готовые вареники шумовкой из воды на пол минуты в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем разложить по тарелочкам, можно посыпать еще сахаром немного, чтобы вареники не слипались.
Подавать вареники с вишней горячими (но не кипяток) со сметанкой.
Вареники с вишней готовы!