Список ингредиентов
апельсин — 3 шт
лимон — 1 шт
сахар — 1 стакан
Способ приготовления
Готовим необходимые ингредиенты.
Апельсины обдаем кипятком, чтобы убрать все то, что на них скопилось, пока их доставляли к нам в руки.
Затем каждый нарезаем на 4 части и убираем мякоть и затем каждую часть разрезаем еще на 3 части.
В результате получаем целую миску длинных апельсиновых полосок.
Заливаем их холодной водой на 4-6 часов и меняем воду.
Повторяем эту процедуру 8-10 раз для того, чтобы убрать имеющуюся горечь.
Затем с каждой шкурки убираем ножом альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры).
Далее скручиваем каждую полоску и пронизываем иглой, насаживаем на нить.
Получаем длинные и красивые бусы.
В ковше варим сахарный сироп, добавляем сок одного лимона и выкладываем в него апельсиновые бусы.
Доводим до кипения и снимаем с огня. Повторяем эту процедуру 3-4 раза.
Затем вытягиваем нить и выкладываем наши спиральки в чистую, стерильную банку и заливаем сиропом.
Варенье готово!
Приятного чаепития.