Умопомрачительно вкусное итальнское печенье Кантуччи. Кто пробовал кантуччи, поймет. В магазинах эта хрустящая вкусняшка продается по цене самолета!





Кантуччи

Итальянцы достигли вершин в создании простых, на первый взгляд, блюд, от которых впоследствии невозможно оторваться. Кантуччи — дважды запеченное печенье, с виду напоминающее сдобные сухарики. При первом же укусе вы понимаете, что у лакомства на удивление тающая структура. В Италии кантуччи подают не только к чаю или кофе, но и к десертным винам. Никто не осудит, если вы будете макать ореховые печенья в чашку ароматного горячего напитка или в бокал с чем-нибудь покрепче.

Итак, ингредиенты доступные, приготовление несложное (впрочем, не без некоторой особенности). Радует и то, что всегда можно поиграть со вкусами. Сегодня это фундук и шоколад, завтра вы добавляете цедру цитрусовых и сухофрукты, послезавтра фантазируете с сушеной клюквой и миндалем!





Ингредиенты
Пшеничная мука400 г Сахар200 г Яйцо3 шт. Сливочное масло65 г Разрыхлитель1 ч. л. Соль1 щеп. Ванильный сахар1 ч. л. Фундук150 г Шоколадные капли60 г

Приготовление
Растопленное масло смешайте с сахаром и яйцами, слегка взболтайте венчиком. К смеси просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль, ванильный сахар, шоколадные капли и орехи. Тщательно вымешайте массу. Тесто получится достаточно липким, но муку к нему не добавляйте, иначе изменятся вкус и текстура готовых кантуччи. тесто с орехамиРазделите тесто на три части. На слегка подпыленной мукой поверхности сформируйте продолговатые батончики, переложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при 180 градусах 25 минут. как готовить кантуччиИспеченные батончики слегка остудите, затем нарежьте по диагонали на ломтики толщиной до 1,5 см. Разложите их на противне срезом вверх и подрумяньте в духовке еще в течение 10 минут. печенье кантуччиГотовые кантуччи остудите под полотенцем.

Умопомрачительно вкусное итальнское печенье Кантуччи. Кто пробовал кантуччи, поймет. В магазинах эта хрустящая вкусняшка продается по цене самолета!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!