Творожный чизкейк гoтoвлю нa выхoдные, быстрo, сытнo и oригинaльнo!



Творожный чизкейк гoтoвлю нa выхoдные, быстрo, сытнo и oригинaльнo!

Сама я стараюсь есть как можно меньше сладкого, но вот иногда готовлю для себя творожный чизкейк. Рецепт в домашних условиях чаще всего готовлю с черной смородиной, он получается нежным на вкус. К тому же эта ягода очень полезна.



Судите сами, даже замороженная смородина после разморозки и кулинарной обработки остается ароматной, вкусной. Лечебные свойства тоже остаются на месте, а они немалые. Посмотрите, тут. Это отличный продукт для профилактики сердечных недугов, препятствует появлению злокачественных опухолей, болезни Альцгеймера. Было установлено, регулярное использование черной смородины предотвращает риск заболевания сахарным диабетом, она улучшает пищеварение, зрение.

Тогда почему бы не использовать ее знаменитые свойства в кулинарии? Давайте попробуем приготовить мой рецепт чизкейка, он на самом деле в домашних условиях получается замечательно!

Берем разъемную форму, подойдет диаметр 22-24 см
До однородной массы смешиваем 150 гр. печенья и 50 гр. сливочного масла, выкладываем на дно формы, ровняем.
В холодной воде замачиваем 8 пластин желатина, по весу это приблизительно грамм 15.
Черную смородину берем в количестве 200 гр, протираем через сито.
Пачку творога (250 гр.) взбиваем миксером. Если творог будет с крупными зернами, желательно протереть через сито. К творогу добавляем половину полученного сока смородины.
150 гр. сахара взбиваем с 300 мл. сливок.
Желатин нагреваем, чтобы растворился, и все продукты аккуратно соединяем вместе.
Творожную массу выкладываем в форму, аккуратно выравниваем, убираем на 2 часа в холодильник.
В холодной воде еще замачиваем 2 желатиновые пластины, затем разводим их в небольшом количестве горячей воды.
Смешиваем с остатками черносмородинового сока и 50 мл. водки. На торт выливаем готовое желе, уносим для застывания на холод.



Творожный чизкейк гoтoвлю нa выхoдные, быстрo, сытнo и oригинaльнo!