Творожно-яблочный пирог





Творожно-яблочный пирог
••• Ингредиенты
Для теста.
1. Сливочное масло 200 гр.2. Мука 350 гр.3. 1 яйцо4. 1 ч.л пекарского порошка (можно заменить на соду гашенную лимонным соком)5. 1 ч.л ванильного сахара6. 2 ст. л сахара7. 1 ст.л сметаны
Для покрытия.
1. 3 яблока2. 1 банан3. сахар 100 гр.4. 2 яйца5. сироп 3-4 ст.л (обыкновенный: вода+сахар)6. корица 1 ст.л7. 500 грамм творога8. 80 мл нежирных сливок
••• Приготовление
Режем масло на кубики. Высыпаем на масло муку, измельчаем ножом до однородной массы. Выкладываем тесто на форму. Добавляем яйцо, сахар, порошок для выпекания, ванильный сахар, сметану. Мешаем. Из теста формируем шарик и ставим в холодильник на 10 минут.

Очищаем яблоки и нарезаем их кубиками. Банан режем кружочками. Подогреваем сковородку засыпаем фруктами. Добавляем 30 г. сливочного масла, мешаем пока не растопиться. Добавляем 3-4 ложки сиропа и тушим фрукты около 5 минут.

Снимаем с огня, добавляем корицу, мешаем. Разогреваем духовую печь до 200 градусов Цельсия. В противень помещаем творог, яйца, сливки, тщательно взбиваем миксером до однородности. Должна получится жидкая масса. Противень для выпекания смазываем маслом, присыпать панировочными сухариками.





Размещаем тесто по форме руками. На тесто выкладываем покрытие из фруктов и помещаем в духовку на 10 минут.

После того как края пирога подрумянятся, вынимаем из духовой печи и покрываем массой из творога. Снова ставим на 20 минут.

Блюдо лучше всего сочетается с мороженым и кофе. Перед сервировкой дать остыть, так как он очень легко ломается.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!