Тортик «Дрова под снегом»… Боже мой, какая же это вкуснятина! Это нужно попробовать!



Тортик "Дрова под снегом"… Боже мой, какая же это вкуснятина! Это нужно попробовать!



Ингредиенты
Масло сливочное — 250 Грамм
Сметана — 800 Грамм (600 гр. для крема)
Молоко — 3 Ст. ложки
Сода или пекарский порошок — 1 Чайная ложка (соду погасить)
Вишня — 400 Грамм (замороженная или консервированная)
Сахар — 1 Стакан
Лимонная кислота — 1 Щепотка
Желатин — 10 Грамм
Мука — 4 Стакана
Способ приготовления
Шаг 1 Разморозить вишню. Она должна быть без косточек.
Шаг 2 Готовим тесто. Натираем на терке масло, добавляем сметану и молоко, гашеную соду и муку. Замешиваем тесто и формируем колбаску, которую разделяем на 15 кусочков. Ставим тесто в холодильник минимум на час.
Шаг 3 Каждый кусочек теста раскатываем в длинную полоску.
Шаг 4 Распределяем вишенки на полоске теста. Аккуратно сворачиваем трубочки.
Шаг 5 Все 15 трубочки размещаем на противне и запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут не больше.
Шаг 6 Готовим крем, для этого взбиваем холодную сметану и сахар, добавив лимонную кислоту и желатин.
Шаг 7 Выкладываем на блюде в ряд 5 трубочек .Смазываем сметанным кремом. Сверху укладываем 4 трубочки, потом крем, 3 трубочки и так далее, пирамидкой до самого верха. Готовую поленницу поливаем кремом, украшаем вишнями, тертым шоколадом. Пусть тортик немного пропитается, и можно кушать.
Приятного аппетита!

Тортик "Дрова под снегом"… Боже мой, какая же это вкуснятина! Это нужно попробовать!



Тортик «Дрова под снегом»… Боже мой, какая же это вкуснятина! Это нужно попробовать!