ТОРТ-ЭКЛЕР БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Его вкус понравится даже привередам.





ТОРТ-ЭКЛЕР БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Его вкус понравится даже привередам.

ВКУСНЮЩИЙ ТОРТ-ЭКЛЕР БЕЗ ВЫПЕЧКИ: ЭТОТ ДЕСЕРТ ВСКРУЖИТ ГОЛОВУ ЛЮБОМУ СЛАДКОЕЖКЕ! Но зачем всё усложнять, если можно приготовить изумительный торт, даже не используя духовку!

Мы привыкли думать, что вкусные десерты обязательно должны быть сложными. Порой в этих рецептах не разобраться даже опытной хозяйке, а результат совсем не сходится с ожиданиями…





Но зачем всё усложнять, если можно приготовить изумительный торт, даже не используя духовку!

Торт из печенья без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ
хрустящее печенье
500 мл молока
2,5 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. сахара
1 желток
0,10 мл ванильной эссенции
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ
4 ст. л. сахара
2 ч. л. какао-порошка
1 ст. л. молока
50 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но, если тебе захочется приготовить его самостоятельно, сделай следующее.Раздели молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставь на огонь и доведи до кипения. В оставшемся молоке размешай крахмал. Высыпь туда сахар, добавь ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток. Взбей венчиком и отправь эту смесь в кипящее молоко.Тщательно помешивай и вари до загустения минут 5.
Готовый пудинг накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник остыть.
Возьми форму для пирога, застели ее фольгой. Выложи слой печенья, затем слой пудинга. Продолжай выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья.
Приготовь шоколадную глазурь: смешай сахар и какао, добавь молоко. Поставь на плиту, когда масса начнет кипеть, добавь сливочное масло. Помешивай, пока масло не растворится. Сними с огня шоколадную массу и залей ею готовый десерт.
Поставь торт в холодильник на ночь.

ТОРТ-ЭКЛЕР БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Его вкус понравится даже привередам.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!