ТАЮЩИЕ ВО РТУ РОГАЛИКИ С БЕЗЕ, НЕЖНЫЕ, КАК ПЕРВЫЙ СНЕЖОК… Рогалики с безе









ТАЮЩИЕ ВО РТУ РОГАЛИКИ С БЕЗЕ, НЕЖНЫЕ, КАК ПЕРВЫЙ СНЕЖОК... Рогалики с безе
Песочное тесто — превосходная основа для пирогов, печенья и рогаликов: оно нежное, рассыпчатое, с ним легко работать даже ребенку.
Предложите своему чаду провести время вместе с вами на кухне и напеките целый противень домашних сладостей! А мы с удовольствием поделимся простым рецептом.
Сегодня к чаю у нас рогалики с белковым кремом, который в процессе приготовления превращается в пышное безе. Из-за такой начинки угощение получается одновременно и нежным, и хрустящим. Попробуйте!
Ингредиенты
Сливочное масло 200 г
Пшеничная мука2 стак.
Яйцо2 шт.
Сметана0,5 стак.
Лимонный сок1 ст. л.
Сахар1 стак.
Ванилин по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление
Сливочное масло хорошенько охладите, затем натрите на терке и смешайте с мукой, добавьте лимонный сок, сметану и желтки. Скатайте тесто в шар, отправьте в холодильник на 1–2 часа.
Охлажденные белки взбейте с сахаром и ванилином. Тесто разделите на 3 части, раскатайте каждую и разделите на сектора. Промажьте треугольники безе, сформируйте рогалики.
Выложите рогалики на застеленный пергаментом противень и выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета. Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой.
Если в начинку добавить немного измельченных грецких орехов, получится выпечка на манер «Киевского торта». Надеемся, вы воспользуетесь нашим рецептом! Чтобы не потерять его на просторах Сети, просто сохраните в закладках.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!