ТАРАТУШКИ НА КЕФИРЕ





ТАРАТУШКИ НА КЕФИРЕ

Изумительно вкусная выпечка с интересным названием таратушки на кефире. Хороши с чаем, кофе и и просто с молоком.

Ингредиенты:





кефир — полтора стакана (можно заменить простоквашей или кислым молоком)
яйца куриные — одно яйцо
сахар — три столовых ложки
масло растительное — пару столовых ложек
соль — половина чайной ложечки
сода — половина чайной ложечки
мука — два или три стакана (если тесто липнет к рукам, добавить еще муки)
ванильный сахар — по желанию (можно заменить одной столовой ложкой коньяка)
Приготовление:

Взбить яйцо с сахаром веничком. Добавить кефир, перемешать. Добавить растительное масло, соль, соду и ванильный сахар. Перемешать.
Добавить муку частями, все время перемешивая. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и оставить отдыхать на полчаса.
Подпылить рабочую поверхность мукой. Тесто разделить на две равных части. Раскатать каждую часть на пласт толщиной не менее 1 сантиметра.
Разрезать тесто на прямоугольники. В середине каждого прямоугольника прорезать отверстие, через которое вытащить таратушки, как хворост.

Поставить сковороду на огонь и разогреть достаточное количество растительного масла. Когда оно раскалиться опустить в него таратушки на кефире. Жарить их с обеих сторон. Масла должно быть не излишне много, но достаточно для жарения.
Приятного аппетита!

ТАРАТУШКИ НА КЕФИРЕ





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!