Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)





Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Ингредиенты:

— 1,5 стакана муки

— 3 ст. ложки какао-порошка

— 1 ч. ложка соды

— щепотка соли

— 1 стакан сахара

— 1/4 стакана масла

— 1 стакан воды





— 1/2 ст. ложки ванильного экстракта

— 1 ст. ложка белого винного уксуса или лимонного сока

— 1/4-1/2 ч. ложки растворимого кофе

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.

2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.

3. Смешайте обе смеси до однородной массы.

4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте.

5. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!