Солянка





Солянка

После праздников с хорошим застольем, остается много разных мясных и колбасных нарезок. Чтобы не пропадали продукты, приготовьте вкусную мясную солянку. Вот и у меня, после большого семейного торжества, осталось много мясной нарезки, докупили сосисок и колбасы и получилась вкусная мясная солянка.
Рецепт дан на 3-4 литровую кастрюлю, суп должен быть густым.





Нам понадобится:

Мясо 500 гр или концентрированный бульон 1 литр
Язык отварной говяжий 150 гр
Мясо отварное говяжье 150 гр
Куриная грудка подкопченная 150 гр
Сосиски 150 гр
Шпикачки 200 гр
Колбаски охотничьи 200 гр
Колбаса вареная 200 гр
Огурцы соленые 200 гр
Лук репчатый 150 гр
Морковь 150 гр
Томатная паста 4 ст л
Растительное масло 3 ст л
Лимон 1 шт
Маслины без косточек
Лавровый лист 2 шт
Зелень
Соль, перец по вкусу
Сметана

Солянка
Мясо для бульона сварить, вынуть из бульона, остудить и мелко нарезать. А бульон процедить.
У меня готовый бульон.
Лук, морковь и соленые огурцы мелко нарезать или натереть на терке.
Мясные продукты и колбасы нарезать мелким кубиком или соломкой, как вам больше нравится.
В сковороде на растительном масле обжарить лук, добавить морковь, жарить до мягкости.
Следом добавить огурцы и томатную пасту, тушить 5 минут, на среднем огне. (Нет фото с томатной пастой)
В другой сковороде слегка обжарить нарезанные мясные продукты и колбасы.
В кастрюлю с кипящим бульоном отправить мясо и деликатесы, варить 5 минут, при слабом кипении.
Затем добавить обжаренные овощи с томатом.
Долить 1 стакан огуречного рассола или рассол из-под оливок. Варить еще 5 минут.
В почти готовую солянку добавить лавровый лист, зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
Снять суп с огня, дать настоятся 15 минут.
СолянкаПодавать солянку со сметаной, долькой лимона и нарезанными маслинами.
Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!