СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ – ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА!





idei oformlenia seledki pod suboi





СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ – ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА! Основными ингредиентами приготовления селедки под шубой являются: сельдь соленая, свекла, картофель, морковь, репчатый лук и майонез. Кроме лука, все остальные овощи используются в вареном виде. Этот состав продуктов является обязательным для приготовления селедки под шубой по классическому рецепту. Используя только этот минимум, можно получить вкуснейшее блюдо. Кроме того, существует огромное количество вариантов приготовления данного блюда, с добавлением каких-то новых продуктов, причем в каждом новом варианте получается особый, интересный вкус. Чтобы приготовить селедку под шубой, нужно рыбу очистить от внутренностей, кожицы и костей, оставив только чистое филе. Затем это филе нужно порезать небольшими кубиками. Можно даже вместо целой рыбы, сразу купить филе. Картофель, свеклу и морковь сварить вместе с кожицей до готовности и дать остыть. Затем вареные овощи нужно очистить и также порезать небольшими кубиками или потереть на крупной терке. Лук нужно также мелко порезать. Все порезанные овощи отдельно разложить в небольшие тарелочки. Затем нужно взять красивое плоское блюдо и послойно выложить на нем все порезанные овощи, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. Классический вариант чередования продуктов: картофель, сельдь, лук, морковь, свекла, а сверху толстый слой майонеза. После этого блюдо необходимо на несколько часов убрать в холодильник для пропитки. Существуют некоторые секреты приготовления сельди под шубой, которые придадут особенный вкус блюду. Например, перед тем как выложить салат, дно тарелки можно смазать ароматным нерафинированным подсолнечным маслом, а после этого уже сверху положить слой сельди, лука и так далее, начиная с картофеля. Хотя можно соблюсти классический рецепт и на масло с первую очередь положить картошку. В один из слоев можно добавить сваренное вкрутую яйцо, потертое на крупной терке. Также пикантности блюду добавит твердый сыр, немного консервированного горошка или кукурузы. А если включить в состав салата немного квашенной и мелко порезанной капусты, то в итоге получится особенный, неповторимый вкус. Если даже гости его почувствуют, то вряд ли смогут угадать, в чем секрет. Вместо сырого репчатого лука, можно использовать лук, слегка обжаренный до золотистого цвета. И вместе с ним добавить мелко нарезанные и обжаренные грибы, особенно вкусны будут ароматные шампиньоны. Неплохо подойдет к блюдо добавление в рецепт свежего яблока несладкого сорта или маринованный огурец, который нужно измельчить и дать стечь лишней жидкости. Чтобы блюдо получилось особенно воздушным и нежным, овощи можно натереть на крупной терке и положить не в отдельные мисочки, а сразу в салат, держа терку на весу над тарелкой. Это значит, что натерли на дно тарелки отварной картофель, добавили кусочки сельди и лука, заправили майонезом, а потом уже послойно натираем остальные отварные овощи. Майонез для блюда удобнее использовать в пакетах или в мягкой бутылочке с тонким носиком, так лучше всего промазывать каждый слой блюда. В конце необходимо влажной салфеткой протереть края тарелки по кругу от попавших овощей. Как уже было сказано выше, каждая хозяйка имеет свой секрет приготовления селедки под шубой. В последнее время многие даже придумывают собственные рецепты, постоянно экспериментируя с классическим способом приготовления, добавляя какие-то особенные продукты. Например, вместо селедки используют более дорогие сорта рыбы или даже креветки, кальмары в настоящее время в магазинах существует огромный выбор морепродуктов. С которыми можно смело экспериментировать. Существует вегетарианский вариант приготовления селедки под шубой, который называется «Море под шубой» и готовится без рыбы. Вместо рыбы кладут морскую капусту или водоросли, а кроме традиционных овощей можно добавить грибы и авокадо. Майонез используют, приготовленный без яиц. Многим очень нравится такой вариант блюда.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!