СЕКУНДНАЯ ВКУСНЯТИНА БЕЗ ВОЗНИ! Хычины с сыром и зеленью. МЯГКИЕ, КАК МАСЛО, ПЫШНЫЕ, КАК ПУХ, И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ





СЕКУНДНАЯ ВКУСНЯТИНА БЕЗ ВОЗНИ! Хычины с сыром и зеленью. МЯГКИЕ, КАК МАСЛО, ПЫШНЫЕ, КАК ПУХ, И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ

Хычины — традиционные лепешки родом с Северного Кавказа. Готовят их и подают на стол как самостоятельную закуску и даже вместо хлеба.

Они представляют собой нечто среднее между пирожками, блинами и лепешками с начинкой.

В качестве начинки для хычинов используют сыр и картофель, мясо и зелень с сыром.

Чаще всего их хорошенько раскатывают, чтобы лепешки были очень тонкими, но иногда делают пышными.

Обжаривают хычины и на сухой сковороде, и на масле.

Ингредиенты

✓ Пшеничная мука 400 г

✓ Кефир 1 стак.

✓ Сода 1 ч. л.

✓ Соль 1 ч. л.

✓ Адыгейский сыр 300–400 г

✓ Зелень 1 пуч.

✓ Сливочное масло по вкусу





✓ Йогурт 200 мл

✓ Чеснок 2 зуб.

Рецепт приготовления
Соду добавьте в кефир, перемешайте и оставьте на минут пять.

Просейте муку и добавьте в нее соль, влейте кефир и замесите тесто.

Немного присыпьте тесто мукой и оставьте его минут на 10, накрыв полотенцем.

Пока тесто отдыхает, натрите на терке сыр, добавьте измельченную зелень и по желанию соль.

Разделите тесто на 6 равных частей, каждую раскатайте в лепешку, по центру выложите около двух столовых ложек начинки и защипайте края.

Получившийся мешочек придавите ладонью и раскатайте скалкой в тонкий круг диаметром 20 сантиметров.

Обжаривайте хычины на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Выкладывайте их стопкой и смазывайте каждый сливочным маслом.

Из мацони или густого йогурта, чеснока и 2 ст. л. зелени приготовьте соус и подавайте с ним лепешки.

Эти лепешки готовятся очень быстро, благодаря податливому тесту и элементарной начинке.

Попробуйте приготовить их вместо хлеба к первым блюдам!

Приятного аппетита!

СЕКУНДНАЯ ВКУСНЯТИНА БЕЗ ВОЗНИ! Хычины с сыром и зеленью. МЯГКИЕ, КАК МАСЛО, ПЫШНЫЕ, КАК ПУХ, И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!