Секреты самых вкусных пельменей с идеальным тестом и сочной начинкой.



Секреты самых вкусных пельменей с идеальным тестом и сочной начинкой 4
Пельмени по этому рецепту действительно удаются фантастически вкусными – сочное мясо в сочетании с нежным тестом подарит немыслимое наслаждение вашим вкусовым рецепторам.

С тестом очень легко работать, поэтому у пельменей будет красивая форма. А в фарш добавляйте воду, чтобы он получился более сочным. Также можно добавить чуточку сала, если мясо совсем обезжиренное.

Необходимые ингредиенты для самых вкусных пельменей:
Для теста:
500 г пшеничной муки (3 стакана объемом 250 мл + 1 столовая ложка);
1 куриное яичко;
1 ч. л. без горки соли;
250 мл кипятка;
3 ст. л. или 25 г масла подсолнечного.

Для начинки:
550 г свино-говяжьего фарша (можно и куриный);
200 г лука репчатого;
30 г сала (по желанию);
70-80 г воды (в зависимости от консистенции фарша);
1 ч. л. без горки соли;
Черный молотый перчик в зависимости от вкуса.

Поэтапное приготовление самых вкусных пельменей:
Просеянную муку смешайте с яичком, подсолнечным маслом и добавьте соль. Хорошо помешай.

Яичко подвиньте ложкой к стенке посуды, чтобы оно не сварилось. Массу залейте кипятком и перемежайте для начала ложкой, а затем вымешивайте тесто руками 7-8 мин до однородного состояния. Если заметите сварившийся желток, то просто замесите его с мукой, он разойдется. Тесто получается не липким, поэтому дополнительная мука не нужна. Накройте его полотенцем и поставьте на пол часа в тепленькое сухое местечко.

В это время займитесь начинкой. Для этого просто соедините все ингредиенты, поперчите и не забудьте влить воду.



Теперь возьмите приблизительно 120 грамм теста и раскатайте его по размеру и форме пельменницы. Присыпьте хорошенько раскатанное тесто сверху мукой и этой стороной положите на пельменницу, так пельмени будут хорошо отставать от формы.

В каждую ячейку пельменницы положите приготовленную начинку. Весь лишний фарш вокруг ячеек уберите, чтобы хорошо можно было слепить пельмени.

Далее раскатайте 80 г теста и накройте им пельменницу. Прокатайте скалкой.

Оставшейся тесто положите под полотенце, чтобы не обветрилось. Его можно будет использовать еще раз.

В воду, в которой будете варить пельмени, добавьте соль, горошек черного перчика и лавровый листик. В кипящую воду закиньте пельмешки и готовьте 3-5 мин. Они должны всплыть. Подавайте пельмени горячими и с кусочком сливочного масла.

Из такого объема теста выходит 185 пельменей. Их можно просто заморозить на будущее.



Секреты самых вкусных пельменей с идеальным тестом и сочной начинкой.