Салатные заправки замена жирному майонезу









Заправки для салатов появились тогда, когда, собственно, были приготовлены и первые салаты. В Китае для этой цели использовали соевый соус, в древнем Вавилоне – уксус и растительное масло, как, впрочем, и в Древнем Египте.
С изобретением Люсьеном Оливье в начале XX века одноименного салата и соуса «майонез» он стал основной заправкой практически для любых салатов и остается таковым по сей день. Однако легкие салаты из овощей, особенно летом, можно сделать очень вкусными и без использования этого жирного, калорийного соуса.
Заправки для салатов появились тогда, когда, собственно, были приготовлены и первые салаты. В Китае для этой цели использовали соевый соус, в древнем Вавилоне – уксус и растительное масло, как, впрочем, и в Древнем Египте. С изобретением Люсьеном Оливье в начале XX века одноименного салата и соуса «майонез» он стал основной заправкой практически для любых салатов и остается таковым по сей день. Однако легкие салаты из овощей, особенно летом, можно сделать очень вкусными и без использования этого жирного, калорийного соуса.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!