Самые вкусные чебуреки, которые вы пробовали! Сочная начинка и тонкое хрустящее тесто – идеальное сочетание, которое стоит вашего времени и сил! Побалуйте своих родных обалденными чебуреками!
Для приготовления теста для чебуреков понадобятся такие продукты:
Мука 4 стакана объемом 250 мл;
Вода 320 мл;
Водка 2 ст. л. (она придаст тесту пупырышки);
Яйцо 1 штучка;
Масло подсолнечное 2 ст. л.;
Соль пол ч. л.
Для приготовления начинки для чебуреков понадобятся такие продукты:
Смешанный фарш 700 г;
Лук репчатый 350 г;
Кефир 1/3 стакана;
Соль/черный перчик/зелень/чеснок в зависимости от вкусовых предпочтений.
Второй вариант начинки для чебуреков:
Натертый сыр;
Любая зелень;
По ломтику помидора в каждый чебурек.
Приступаем к приготовлению вкуснейших чебуреков в домашних условиях:
В воду добавляем подсолнечное масло и соль. Ставим на огонь и ждем, пока закипит. Сразу же всыпаем половину стакана муки, размешиваем избавляясь от комочков и оставляем остывать.
После вбиваем яйцо, вливаем водку и порционно вводим муку. После того, как вымесите тесто, оставляем его на 60 минут в покое.
От теста отрываем кусочки и скатываем в шарики размером с грецкий орешек. Каждый шарик раскатываем в лепешку (толщина теста 1 мм).
Начинку выкладываем на половину лепешки, а второй накрываем и слепляем края.
Масло наливаем в сковородку (можно взять кастрюлю) и хорошо нагреваем. Чебуреки должны плавать в масле. Жарим с двух сторон до золотистости.