Очень вкусные пальчики из куриного фарша понравятся всем без исключения. Кушанье будет отлично сочетаться с любым гарниром и овощным салатом. Накормите семью вкусным ужином!
Продукты, которые нужны:
Один кг куриного фарша (лучше домашнего приготовления);
100 г твердого сыра;
Два куриных яйца;
200 г масла сливочного;
Две ст. л. муки пшеничной;
Две ст. л. сока лимона;
Две ст. л. кукурузной муки;
Две ч. л. специй;
Одна луковица;
Соль/укроп/майонез/масло растительного происхождения/перец;
Пекарский порошок.
Переходим к процессу приготовления обалденного блюда из куриного фарша под названием «Царские пальчики»:
Фарш выложите в миску, посолите его, добавьте любимые специи, можете поперчить, положите две ложки майонеза и лук, который перед этим нужно измельчить с помощью блендера или натереть на самой мелкой терке. Тщательно размешайте.
Мелко натрите сырок, масло нарежьте брусочками, меленько порубите зелень.
Доску или рабочую поверхность выстелите пленкой и сформируйте на ней очень тонкую лепешку из перекрученного мяса. Брусочек масла обваляйте в укропе и положите в серединку лепешки. Сверните с помощью пленки лепешку в пальчик, который обмакните в муку.
Для следующего пальчика брусочек масла обваляйте в сыре и так чередуйте с укропом.
Все котлетки поместите на полчаса в морозильную камеру.
Пока котлеты подмораживаются, займитесь кляром. Для этого разбейте в емкость яйца, влейте в них сок лимона, ¼ стакана воды, всыпьте пару ложечек смеси из специй (куркума, сушеный чеснок, паприка), оба вида муки, пекарский порошок (можно заменить гашеной содой), посолите и хорошенько размешайте. Кляр должен выйти похожим по консистенции на сметану.
В сковородку налейте побольше масла, нагрейте и обжарьте пальчики до золотистого оттенка с одной и другой стороны, обмокнув в кляр перед этим.