Не нужно покупать заварные пирожные в магазине с непонятным кремом! Лучше приготовьте их сами дома. Ведь это очень просто сделать!
Нужные ингредиенты для приготовления основы:
Четыре или пять яиц куриных;
Один стакан воды;
Один стакан муки;
100 г масла сливочного (можно взять маргарин)
Нужные ингредиенты для приготовления крема:
100 г масла сливочного (можно взять маргарин);
Одна банка сгущенки;
Пол ч.л. какао, но можно без него.
Пошаговый процесс приготовления любимых пирожных с заварным кремом:
Наливаем воду в кастрюлю, кладем масло и помещаем на огонь. Когда закипит, порциями начинаем всыпать муку, все время при этом мешая. Убираем с плиты и даем остыть.
Затем вбиваем яйца по одной штуке и после каждого размешиваем тесто. Это можно сделать, как с помощью миксера, так и венчика.
Духовку включаем на 175°, чтобы разогрелась.
Выкладывайте тесто с помощью чайной ложки в виде шариков на противень, который перед этим смажьте маслом. Также можно это сделать при помощи кондитерского мешочка, только тогда получатся эклеры.
Помещаем основы для пирожных в духовку и не открываем ее до конца приготовления, иначе тесто не поднимется. Готовим, пока не приобретут золотистый оттенок.
Для крема смешиваем продукты, указанные выше, и взбиваем. Наполняем им остывшие основы.