С этим рецептом вы приготовите классическую солянку. Горячее блюдо получится восхитительно вкусным! Так что обязательно приготовьте такую солянку для своих близких.
Необходимые ингредиенты для классической солянки:
500 г говяжьего мяса;
500 г смеси, состоящей из ветчины, салями и сосисок;
Одну луковицу;
Два соленых огурчика;
5 ст. л. томатной пасты;
Масло оливковое;
Лавровый листик;
Зелень;
Лимон;
Каперсы;
Оливки;
Черный молотый перчик и соль.
Все остальные ингредиенты добавляйте по своему вкусу.
Готовим классическую солянку:
Варите долго говядину, чтобы бульон получился густой и концентрированный. При получении слишком концентрированного бульона просто добавьте воды.
Все мясные продукты и соленые огурчики порежьте небольшими кубиками. Луковицу порежьте колечками или полукольцами.
Разогрейте сковородку, в нее налейте оливковое масло. Затем обжарьте нарезанные лук и мясные ингредиенты. Затем положите томатную пасту, уменьшите огонь, закройте сковородку крышкой и готовьте 3-4 минуты. После того, как все ингредиенты станут мягкими, добавьте огурчики и тушите 3 мин.
После этого переложите всю массу в бульон и варите в течение 10 минут. Затем закиньте в солянку каперсы и оливки. Готовьте еще несколько минут.
Перед подачей в каждую порцию положите дольку лимона и веточку зелени, а также можно добавить ложечку сметаны.