ПОТРЯСАЮЩИЙ СПОСОБ ПОСОЛА РЫБЫ, КОТОРЫМ ПОДЕЛИЛАСЬ СОСЕДКА ИЗ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА





ПОТРЯСАЮЩИЙ СПОСОБ ПОСОЛА РЫБЫ, КОТОРЫМ ПОДЕЛИЛАСЬ СОСЕДКА ИЗ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА

Соленая горбуша в масле с луком

Это просто потрясающий способ посола рыбы! Этим рецептом со мной поделилась моя соседка, которая много лет прожила на Дальнем Востоке. А уж там-то знают толк в таких вещах. Так можно солить любую рыбу, но именно горбуша получается восхитительной! Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, важно не передержать). Я уж не помню,сколько раз я солила так горбушу. Всегда получается очень вкусно!





Ингредиенты:

горбуша (свежемороженая) — 2 шт
вода — 1 л
соль — 5 ст.л.
масло растительное (лучше нерафинированное подсолнечное) — 150 мл
лук репчатый — 1 шт
Приготовление:

Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
В холодной (!) кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
Оставляем рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час. Да-да, всего лишь на час! если подержите дольше, рыба получится пересоленной. Затем рассол сливаем.
Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное). Отправляем в холодильник на минут сорок. И все, можно кушать!
Приятного аппетита!

ПОТРЯСАЮЩИЙ СПОСОБ ПОСОЛА РЫБЫ, КОТОРЫМ ПОДЕЛИЛАСЬ СОСЕДКА ИЗ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!