Помидоры в желе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры
Для заливки:
вода — 1 л
сахар — 70 грамм
соль — 40 грамм
уксус — одна чайная ложка
желатин — 30 грамм
перец горошком по вкусу
лавровые листья по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде до разбухания.
2. Дальше нагреем на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения желатина.
3. Процедим.
4. Помидоры нарежем и уложим в подготовленные банки.
5. В воду положим сахар, соль, доведем до кипения, добавим уксус, подготовленный желатин, измельченную морковь, специи и прокипятить 3 минуты.
6. Горячий рассол нальем в банки с помидорами и стерилизовать.
7. Дальше банки закатаем и остудим.