По этому рецепту можно солить и мясо, и сало, и даже мясо на косточке.





По этому рецепту можно солить и мясо, и сало, и даже мясо на косточке 4
Результат Вас приятно удивит, ведь такого нежного и вкусного сала Вы точно еще не пробовали.

Такое сало можно закатывать в банки или сразу кушать.

Какие продукты Вам понадобятся:
Вода – литр
Свиная грудка – один килограмм
Соль – 80 грамм





Приготовление:
Соотношения мяса и воды – 1:1. Емкость с водой ставим на плиту, кладем соль и любимые специи по вкусу. Сало необходимо хорошо вымыть и удалить имеющийся на шкурке налет.

Режем его на порционные кусочки и, когда в воде соль полностью раствориться, кладем его в воду. Ждем, когда вода закипит. После этого, готовим мясо в кипящей воде не дольше 5 минут. Снимаем с огня, добавляем салу измельченный чеснок и оставляем в прохладном месте на 12 часов. Накроем емкость крышкой.

Если Вы приготовили сало по этому рецепту впрок, не переживайте за его сохранность. В морозилке оно сохранит свою свежесть еще долго.

По желанию, приправьте сало сухой зеленью, паприкой и молотым черным перцем.





По этому рецепту можно солить и мясо, и сало, и даже мясо на косточке.